Осенние краски

Умрихин Владимир
Отцвела раскрасавица осень,
Рдеют кисти рябины в лесу,
Прижилась среди ёлок и сосен,
Пылает кострами калина в саду
 
В лугах стелет туман словно дым,
Растворилась в сумраке проседь,
От кружила листом золотым,
В ночи бродит промокшая осень
 
Утром развеет ночную прохладу,
Пахнёт робко к полудню теплом,
Будет ласкать нас земная услада,
Сокровенным, коснётся крылом
 
Придёт вечер навеет нам грусть,
Ляжет чувство на душу щемящее,
Что в тайне начертан нам путь,
И не тешит, что всё проходящее
 
В лугах стелет туман словно дым,
В ночи властвует нынче прохлада,
Жизнь красит под старость седым,
И лишь как прежде ласкает услада...
 
        23 10 2019г.