А красота и в отраженьи - красота!

Анна Рубиновская
Размышления на тему: "Небо, отражённое в грязной луже, - остаётся небом".

Как ни мудри, мой друг, а грязь - всего лишь грязь...
Пусть даже дождь слезинкою прольётся,
Грязь в луже - всё же грязью остаётся,
Хоть семицветной радугой раскрась...

Взгляни!
Совсем другое - неба чистота!
Лазурь небесная в той луже отразится -
Свет чистоты ничем не замутится,
Ведь красота - она и в отраженьи КРАСОТА!


23.10.2019

Иллюстрация взаимствована из произведения
"И в мутной воде отражается небо"
Виталия Мельника
http://www.stihi.ru/2014/05/04/9544