Ночной фонарь

Татьяна Павлова 20
Вечер дремлет уже долго.
Ждет замену он себе.
Ночь тяжелая
с потемкой
Тихо стелет по земле.

Вот уйдет спокойно вечер,
Сказку, слушая, уснет.
Ночь, проснувшись,
Величаво во владение войдет.

Будет утро,
Но попозже.
А теперь – сплошная мгла.
И среди пришедшей ночи
Тьма окутает дома.

Спать легли и дед, и бабка,
И детишки со двора.
Все они в своих кроватках сон
Просмотрят до утра.

Тихо бродит старый сторож,
Свой обход ночной ведет.
По назначенной дороге он
вразвалочку идет.

В ту глухую ночь, тревожно,
Он не спит – дозор ведет.
И, как мышка, осторожно,
Посмотрев вокруг, бредет.

И ночной фонарь, качаясь,
Ярко светит в полутьме.
И, как сторож охраняет,
почивающих во сне.