Ажурные перчатки

Сергей Манжелеев
Ажурные перчатки до локтей...
Я помню на тебе их, как сейчас.
Среди застывших сказочных теней
Сидим в саду. Никто не видит нас.

Свиданий вечер. Кругом голова.
Волнуешься и веер теребишь.
Я говорю наивные слова,
А ты в ответ вздыхаешь и молчишь.

Какая встреча! Вкопанный стою...
Передо мною словно яркий свет.
Овал лица, походку узнаю.
Меня кивком приветствуешь в ответ.

Ты не одна. С тобою кавалер.
Его ты представляешь – мой супруг.
По правилам изысканных манер,
Меня ты называешь – «старый» друг.

Куда ушли чудесные года?
Прощаемся формально, на бегу.
Ажурные перчатки никогда
С тебя я снять, как прежде, не смогу.

23.10.2019

Художник: Константин Разумов