Баку

Рита Рам
Баку, Баку... прекрасен и приветлив,
На стыке Азии с Европой , чародей,
Ты - "город на холме" и "город ветров",
Фонтанов, арок, парков, площадей.

Ночной Баку пленяет сказкой света,
А днем - цветочной зеленью ковров,
И ярким солнцем в ореол одеты
Колонны стройные бесчисленных дворцов.

Ты - порт и ты - культурная столица,
Индустриальной мощности магнат,
И километры берег моря длится...
Нет ничего, чем не был бы богат:

Коньяк - пять звезд, гранатовые вина,
Шашлык барашка, сладость пахлавы,
Варенье из айвы и мандарина,
Шелк высшей пробы и земли дары...

История веков и современность
Орнаментом изысканно сплелись,
Исламский флаг, а в воспитаньи - светскость...
Цвети, Баку, благословляя жизнь!!!