Сакартвело

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Лазурный берег синевы
Отражает дух зелёных гор.
В горах немногих сведены
Легенды старые между строк.

Сколь земля в себя впитала душ?
Сколь челов легло под сабли,
Чтоб бремя славилось без глуш
И чтоб дети не вступали в грабли?..

Лучезарные великие мысы
Славят, чистят и нет предела
Лугам, полям, горам расы
В Великой Сакартвело.

Как же тяжка древна ноша,
Коль столь в себя впитала горя,
Этим столь прекрасна и так велика
- горная земля у моря.

Невнемля сколь в проблемы,
Народ также светел и очень добр.
Из ряда вон бывают гневны,
Ведь каждый край довольно мудр.

А бывали Вы в Сванетии?
Отнюдь, я тоже нет.
Однако хочется в путешествии,
Забыться в моментах последних лет.

Утопает Сакартвело,
Сияет, очищая от недуг.
Просто памятью навеяло,
От просторов этих луг...

23.10.19