Пророчество

Галина Сайко
Мои годы, - из далёкой мглы, -
где ещё чуть-чуть себя я помню:
холодно в избе, сыры углы,
шорохи... И лик луны неполный.

В печке - углей слабый огонёк,
сполохи на потолке и выше -
там в окне, смотрящем на восток,
звёздочек узор красивый вышит.

А в воображении - цветы!
Пышные, как в тропиках, наверно.

Вот тогда во снах явился Ты -
Сильный! Несговорчивый! Неверный!

       03.09.14