Антракт

Евгений Турутин
Беспощадно смотря в окно,
В очертания прохожих лиц,
Ищешь знак различимый, но
В отражении ряд частиц.

Этот образ лишь рябь тебя,
Этот образ - есть антресоль
Та, что память в себе храня,
В каждый скрип отдаёт бемоль.
И даже степени пустоты
Заставляет делить на ноль..

Сам себе возомнивший роль,
Ставший праздником немоты,
Каждый день возводивший храм
Чести, равенства и любви..
Перекрой подтекающий кран
И с ума навсегда сойди.

Между стуками сердца - такт,
С каждым тактом тусклее свет.
Вера в лучшее лишь антракт
Между актами полумер.