Лекции В. Аксенова о литературе

Наиля Ахунова
Рекомендуем!

Презентация книги «Лекции по русской литературе»

В 2019 году в «Эксмо» вышла книга «Лекции по русской литературе».
 Это лекции Василия Аксёнова, которые он читал студентам в George Washington University в 1982 году. Героями лекций стали Белла Ахмадуллина, Георгий Владимов, Валентин Распутин, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Борис Пастернак, Александр Солженицын, Владимир Войнович и многие-многие известные (и уже забытые) писатели 20 века.

Аудиозаписи лекций были обнаружены в 2010 году в американском архиве писателя его племянником Александром Змеулом.

24 октября 2019 года Александр Змеул расскажет о находках в архиве Аксенова и покажет рукописи, фотографии и видео. Самое главное — можно будет услышать голос Василия Аксёнова — фрагмент тех самых лекций, что вошли в книгу. Из Интернета