Перья Жар-птицы

Татьяна Пивненко
Осень, и листья, как перья жар-птицы, повсюду лежали,
Хочешь, любой подними и желанье задумай…
Скольких жар-птиц здесь на перья уже растерзали?
Сбудется ль счастье, если жар-птицы погибли?

Так и мечты без надежды сбываются редко,
С верою в сердце только они исполнимы...
Птица моя притаилась средь ивовых веток,
Мною от глупой жестокости свято хранима…

Дети со светлою, доброй и чистой душою
Раны залечат своей бескорыстной любовью,
Птица окрепнет и вновь позовёт за собою,
И все жар-птицы воскреснут, даря счастье снова.

Веру с надеждой ты свято храни в своём сердце,
С ними и листья исполнят желанье, как перья жар-птицы.
Выбери  самый красивый, надежде доверься,
И загадав, делай все, чтоб смогло оно сбыться!
               
                21.10.2019.