Мир-театр

Денис Дин-Рок Иванов
Жизнь не театр, мир – театр.
Сцена его так велика.
Многие: бедны и богаты
Играют роль на ней пока.

Кто-то сумел взять роль хорошую,
Кто-то же роль похуже взял,
Но все актёры – лишь рабочие,
А сцена мира суетна.

Если б актёры понимали,
Что мир театром изначально не был,
Его в театр превращали
Любители аплодисментов,

Любители почёта, славы,
В общем, все те, кто одержим
Гордыни образом отравным.
Жаль, что теперь мир болен сим,

Жаль, что мир превращён в театр
И в декорациях пустых
Играют роли бедны и богаты,
Века сменяют лица их.

Но нет в актерах недовольства,
Вся сцена мира – дом родной.
Играют роли, полные спокойства,
За прочной театральною стеной.