снова цветом черемух окутаны рек берега

Сергей Вирт
              Снова цветом черемух окутались рек берега ,               
              а березки примеряли платья зеленого ситца.               
              Майский гром властелином скатился в  поля и луга               
              и безмолвные ночи наполнены звоном криницы.               
              А за сопками робко сереет несмелый рассвет.               
              Вешних вод переливы вплетаются в шорох ветров,               
              все весною равны -всем не больше семнадцати лет...               
              что ж, порой мы живем в самом странном из тысяч миров...               
              И пусть эти мгновенья уже повторялись не раз,               
              и пусть души сгорали как свечи под пологом мая,               
              даже грешной судьбой управляет порою парнас               
              самолюбия и отчужденности маску срывая.               
              Снова цветом черемух окутались рек берега               
              и в заоблачной выси с мечтами сливаются звезды,             
              сумасшедшая юность, когда-то сорвавшись в бега,               
              вновь вернулась туда , где ни рано ,и будто не поздно...