Таланты

Владислав Люциан Лукьяненко
А сколько, погибло талантов?
Которым бы мир, стоя рукоплескал.
Не вариантов, и не каких шансов
Лишь выход один, гасить самопал.

И кто бы о них, узнал раньше?
Когда они душу, в чернила вложили.
Тут манекен нужен, так же?
Чтоб люди повыше, тряпье предложили.

А сколько гибнет  талантов?
За умные строки, за чистую душу.
Но ценят то, дегенератов
Продавших здесь всё, в том числе свою тушу.

И сколько, погибло великих?
Кто смог бы всем сердцем, народу помочь.
Но лица лишь видим, двуликих
Кто гнал эту правду, подальше и прочь.


Владислав Лукьяненко