Музыкальная страна

Анна Анкудинова
   В сказочной музыкальной стране жили-были  весёлые Ноты.
 Скрипичный Ключ поселил их в одном пятиэтажном уютном домике, назвав  его нотным станом,  где дни и ночи  напролёт звучали волшебные мелодии. До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си  всегда  ладили между собой и никогда не ссорились. Но вот однажды завистливая Соль решила насолить соседке Ля, которая каждую минуту радовалась жизни, напевая «ля-ля-ля-ля»  и  украсть у неё тон.
-Что случилось с нашей  веселушкой? - в недоумении повторяли все остальные. – Неужели  она навсегда лишилась чистого звучания?
- Мне может помочь только  прекрасный музыкальный инструмент, который вернёт мне хорошее настроение и голос, -  шёпотом произнесла нота Ля.
      И в тот момент, как по мановению волшебной палочки, откуда ни возьмись, из кустов появился большой, красивый чёрный Рояль и заиграл.  Музыка  лилась, словно чистая полноводная река. В ней не было ни одной фальшивой ноты.  Всё вокруг превратилось в чудесную  сказку.  Ноты с яркостью звучали, сливаясь в единый музыкальный ансамбль.
    Нотка  Соль  поняла, чтобы жизнь была сладкой, каждый должен занимать своё место на нотном стане…
 
                21.10.19