Ночные метаморфозы

Юрий Куликовский
Пусть нам посылают колоссы
Лучи благодати и грёзы,
Открыв нам иные истоки
И нити к соседним мирам,
В воздушных провалах Фороса
Плывут первозданные звезды,
И в их золотистые строки
Мы любим вникать по ночам.

За каждой возвышенной датой
Стоит многогранное Слово,
За каждым таинственным знаком-
Пророческий символ веков.
И шлейф дорогих ароматов
Исходит из Божьих покровов,
Хранимых от порчи и мрака
В палитре вселенских часов.

В ансамбле гурзуфского парка
Листва рукоплещет прибою.
Таинственный мир Аю-Дага
Предстал перед нами в ночи.
Вдруг вспыхнул песок очень ярко,
Ведь боги включили над морем
В глубокую полночь во благо
Четыре огромных свечи.