моей маме

Сергей Вирт
               
     Не в обиду вам, милые женщины,               
     но из вас назову самой- самою               
     мою гордую и застенчивую-               
     вечно юно-красивую маму.               
     Ту, с которой писал мечту,               
     свою будущую половинку,               
     ту, в которой ценил красоту-               
     плечи, взгляд, на плечах косынку,               
     ту, что мне отдала себя...               
     И ждала. плакала, и ждала,               
     жизнь мне выжав из хрусталя,               
     не из бутылочного стекла.               
     Моя милая, нежная мама,               
     преклоняясь пред самым святым.               
     обещаю быть самым- самым               
     Человеком. Достойным, простым .