Кто я такой на самом деле?

Мэкс Болтнев
Кто я такой на самом деле?
Обманщик и ленивый трус,
Который, гордо сидя на постели,
Всем говорит про свой отменный вкус,

Про высоту надменных идеалов
И красоту уродливых острот,
Про то, что всё меня достало
И счастья нет не первый год.

Сердца людей я покоряю
Необычайной дерзостью ума.
Но кто-то всё же называет
Болезнью все мои слова.

Не первый год я удивляюсь
Тому, что мир у моих ног
И как могу сопротивляюсь,
Но бесполезно, я - пророк!

Пророк своей безвольной лести
Ханжа, искусный лицемер.
Я нарушаю все законы чести
И подаю неправильный пример.

Но от набора таких качеств
Я не сгораю от стыда,
Моя никчёмность всё богаче,
А эго больше, чем всегда.