А ты не плюй! Останови автобус...

Светлана Королева Резанова 2
А ты не плюй... ! Останови ... автобус.
Спроси водителя:"Куда ты нас везёшь?"
Эй, милый не балУй,Земля не глобус.
Не может быть того, где захотел, сойдёшь".

Сойдёшь на перепутии, тошно оглядеться.
Мерещатся то Леший,то и бабушка Яга !
А если по весне, то тонешь как в распутии:
Ты , вроде бы, и пЕший,но "свербит" нога.

В сознаньи нет просвета,затуманен взор,
(вокруг тебя всё затуманенные лИца...).
Уж, осень поздняя, не "бабье лето" и надзор:
И хочется присесть иль вмиг остановиться.

Но ты бредёшь ... заносчиво, ... упрямо.
Сказал, что будешь лишь надеяться и ждать.
И, не сворачивая, хоть не всегда всё  прямо!
И,когда хочется кого-то "лесом" вдруг послать!

Светлана Королева(Резанова)2
23 октября 2019 года.
Навеяно настроением от прочтения
открытки Игоря Исаева.