Призыв к чистоте

Вадим Бородкин
Каждый!
       Подумай!
               Бумажку!
                Уронишь!
Завтра!
       Они!
           Превратятся в костёр!

Каждый!
       Подумай!
               Бутылку!
                Расколешь!
Затопит!
        Стекляшками!
                Весь этот двор!

Бычок!
      Подними!
              Не стесняйся!
                Дружище!
Чтоб завтра!
            Не поднял его тут твой сын!
И главное!
          Главное!
                Ты запомни!
               
За всё отвечаешь ли Ты!
                Ты один!