Вечером

Лев Маевский
Мне бы расплыться краской по холсту,
Мне бы кричащей нотой звуки сеять
А я, как вкопанный, остановился на мосту
пустом, и тянет глубину реки проверить.

Редкий прохожий будет наблюдать,
Как я через ограду перелезу,
Но ноги без толку пытаюсь оторвать
от плоскости. Они вросли в железо.

Тогда свидетель мимо проснует,
Он дома, пораженный, не расскажет,
Как темный силуэт, плеснув, уйдет
под воду, будто бы на пляже.

А я пойду по краю, и луна,
Мой самый интересный собеседник,
Шептать мне будет в тающих волнах
про то, что завтра снова понедельник.