Шарль Бодлер XIII Табор в пути

Игорь К Бойков
     XIII
 ТАБОР В ПУТИ

Гадалки, племя ворожбы и предсказаний
Давно в пути, закинув за спину детей,
Что из обвисших кормятся грудей
Нектаром сочным драгоценных знаний.

В кибитках крытых немудрёные пожитки.
Мужчины пеши и за поясом ножи.
Глаза лениво в небе ищут миражи,
И, не найдя, скорбят, как об убытке.

Сверчок, вдали заслышав конский топот,
На встречу им усиливает стрёкот.
Кибела стелет в ноги травы и цветы

Забьёт родник в скале, оазисы в пустыне
Перед бродягами, пред коими поныне
Открыты двери в царство темноты.