Когда Душа в печали

Татьяна Беляева 4
Когда в душе печали слишком много,
бывает сложно сквозь нее прорваться,
бывает сложно просто улыбаться,
над шуткой незатейливой смеяться.

Бывает, что душа в печали утонув, молчит.
Ей, светлой, темнота невыносима,
ей сложно среди тяжких дум смотреть на мир легко
и ей невыносимо молчать и... говорить.

Грусть превращается в густой туман,
порою в смог... И может показаться,
что все вокруг лишь призрачный обман.
Позволь лишь мыслям муторным собраться,
тебя в оковы жесткие сковать,
Жизнь превратится в скорбь, в неволю,
а от нее уже не убежать.
Ведь от себя не убежать, хотя и больно.

Но мысли ведь твои. Себе ведь ты хозяйка.
Расчисть свой дом от пыли и тоски.
Ты можешь мне ответить:" Ты всезнайка".
Пусть так. Но ты попробуй отворить
все окна и проветри свою Душу.
Туман рассеется, угар сойдет.
Ты ничего особо не нарушишь.
Лишь воздуха глотни и холодок,
сковавший Душу, сердце и сознанье
отступит и расширятся тепло и свет,
решенье к воссозданью проснется
и тогда пройдись легко, свободно и бесцельно,
Иди, смотри хоть день, а лучше три,
прислушайся - в Душе шаги поселят
надежду к творчеству, Любви к себе-
талантливой, прекрасной!
И все равно, что день порой ненастный.
Услышь Себя - пиши!

22.10.2019