О пустой славе и добродетели

Сергей Шадрин
Пустые звуки славы,
Усердно в дверь стучались.
Но запертые двери,
На стук не откликались.

Пустые звуки славы,
Под окнами ходили.
Но перед её носом,
Их ставнями закрыли.

Пустые звуки славы
Вокруг дома ходили.
Тропинку зря топтали,
Дорогу зря торили.

Нет в доме этом места
Пустой,трескучей славе.
Её вчера поймали,
В овраге, при облаве.

Она там непотребством
Втихую занималась.
Но в дом святой морали
Так и не достучалась.

Дом этот, словно крепость,
И в нём крепки устои.
Не каждому по силам,
Сломать его запоры.

И пускай слава бесится,
Грешит и там, и сям.
Ей добродетель мудрая
Увы, не по зубам.