Без лишних слов, представь себе картину

Горовой Роман
Без лишних слов, представь себе картину:
С небес снежинками струится тишина,
Скользя по ночи шёлковой мантилье,
Искрясь в колодезях фонарного огня.

Объятий взмах, расправленно застыли,
В летящей полуяви-полусне,
Неоспоримо, в тихом счастье, крылья,
Парить по белоснежной целине.

Кружась, упасть на тёплые ладони,
Забыв, что ранят острые края.
Но прикоснувшись, тая, в слёзах тонут —
Снежинки, разве с ними говорят?

Лицом навстречу, без шарфа, без шапки,
Вбирая, обожая каждый миг,
Когда, вокруг, мир неуютно-шаткий
И ты в нём, в удивлении — старик…

Нет лишних слов, поставь себя в картину —
С небес снежинками струится тишина.
Ты, как они, они, как ты, мозг сдвинут,
Где были два крыла — тавро "твоя вина".