Надо помнить

Вениамин Шилькрут 2
Мы увядаем ,увядаем,
Покрылись желтизной.
С трудом о чём-то вспоминаем,
Смеясь вдруг над собой.

Какими были и вдруг стали,
Не трудно нас понять.
Давно мечтать мы перестали,
Нам лет не сосчитать.

Порой пытаемся бодриться,
Пытаемся шутить.
И на себя хоть чуть не злиться,
И старость победить.

Она ,она не поддаётся
Ни в чём ,конечно ,нам.
Лишь чем-то ,чем=то огрызнётся,
Кольнув по вечерам.

Тогда и руки затрясутся,
И даже страшно вдруг.
Как будто где-то не дождутся
Последних нам услуг.

И всё же надо, надо, надо
Нам помнить красоту,
Ловить луны прекрасной взгляда
Ещё не налету.