Зеркало...

Валентина Кучмий-Жохова 2
    ***

Зеркало для старухи – что серп для старика…
Не принимай за муки, что эти два стекла
Увидят в отраженьи,  –  бесстрастны и тихи –
Столетья в них и тени, и, может быть, стихи,
не написанные ещё…