Плаксивый день утёр свой сизый нос

Игорь Владимирович Кулебякин
Плаксивый день утёр свой сизый нос
И солнце разбросал полоской сена.
В полях полно его слезливых рос,
Но в небе голубеет бури вена.

Быть ливню иль не быть? Смешной вопрос!
Нам пыль дорог всего лишь по колено…
И если нет дождя, то постепенно
Окрепнет голос своенравных кос.

Как и всегда, в блокноте я отметил,
Что наш лукавый день сегодня светел,
И даже отдых – лишь досадный миг.

Меня всегда спасали амулеты:
Скрывает дым дешёвой сигареты
Знакомой женщины глумливый лик.
                июль. 1982 год