Я глоточек вина отопью

Николай Еремеев 2
Я глоточек вина отопью
И фужер свой на время отставлю,
Вспомню грешную жизнь свою,
Жаль, что в ней ничего не исправлю.

Мне былого уже не вернуть,
В белой краске его не измазать.
Вспять нельзя, что прожил, повернуть,
В цель возможно порою промазать.

Каждый промах свой след оставлял,
Раной рваной в душе кровоточил.
Жизнь мою он без спроса менял,
Доводил её вплоть до обочин.

Я, бывало, из них вылезал,
В полный рост, хоть с трудом, поднимался.
Но, бывало, там долго лежал
И, как мог, от стыда закрывался.

Путь свой нам не пройти без грехов,
Но уменьшить их всё ж в нашем праве.
Они все сплошь из стана врагов,
Им валяться бы в сточной канаве.

То, что мог, в жизни я поправлял,
Что не мог, оставлял за душою.
Грех порой прямо в сердце стрелял,
Шёл охотником следом за мною.

Я глоточек вина отопью
И фужер свой на время отставлю.
Вспомню грешную жизнь свою,
Жаль, что в ней ничего не исправлю.