Август

Светлана Гарифуллина
Август. Яблоки стучат по крыше,
Вечера становятся темней.
Хочется взлететь повыше,
Оттолкнувшись от земли сильней.

Август жизни, август года…
Изобилие во всём.
Не пугает непогода –
Дом поделится теплом.

Звездопады в небе ясном,
Спелых яблок аромат.
И в саду не меркнут краски:
Астры звёздами горят.

Скоро Осень с мокрым зонтиком
Постучится на постой.
Но арбузным сладким ломтиком
Лето я возьму с собой!
 
8 августа 2019 года