Бабье лето

Валерий Ефремов 2
Прилетело тепло среди осени зрелой.
Ждали снега, а тут – мухи бьют о стекло.
И куст яркой рябины гроздью дразнится спелой.
Бабье выдалось лето, радость нам принесло.

Ожил лес щебетанием певчих птиц голосистых.
Разноцветный ковёр бросить хочется ввысь.
Шляпки белых грибов стан прикрыли мясистый
И большими прыжками белка скачет, как рысь.

Воробьи передрались, в луже места им мало.
И осенняя клумба под лучами пестрей.
И проснулась пчела, словно миг этот ждала.
Лето осень согрело теплотою своей.

Два, три дня погостит и в закат попрощается.
И с восходом вернётся дней осенних пора.
Где-то там, высоко, в тучах снег собирается.
И от холода прячется под листвой тишина.

23.10.2019.
Валерий Ефремов