Заря берёз

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я родился среди
               разнотравия
                летнего в силе,
Ярко-синих цветов,
               красных сосен
                и жёлтых пшениц.
Красотой впереди
               арки радуг
                меня поманили,
Я лететь был готов,
               землю бросив,
                в обители птиц.

Поклонившись лесам,
               я ушёл.  Мир казался
                мне тесен.
Воду пил родников,
               рек, озёр  и
                хлебнул из морей.
Не надеясь, всё сам
               я слагал — от судьбы
                и до песен,
Не приемля оков,
               горизонтов,
                закрытых дверей.

Но, вернувшись туда,
               где вдохнув
                запах свежего хлеба,
Вновь себя осознал
               частью нежной
                весенней страны.
Там росинка одна,
               на ладонь вдруг
                упавшая с неба —
Суть Вселенной без дна,
               отражение
                всей глубины.

У берёз на заре
                я молился
                небесной отчизне:
Ты очисти меня
                от напастей
                сомнений и бед,
Дай мне силы согреть
                хоть словами
                любимых по жизни.
Научи их понять...
                это счастье...
                молиться Тебе.