Поздний октябрь

Олг Николаев-Зинченко
(посв.С.Есенину)

***********

Голый лес грустит безмолвно,
Лист опавший на земле.
Полно... полно... плакать полно,
И искать птиц на крыле.

Птичьи стаи улетели,
Небо чисто и светло.
Были летом птичьи трели,
Были... только всё прошло.

Как нам пел поэт Есенин:
Рощи голы... дремлет путь...
Колесом за холм осенний
Солнце тихо льнёт вздремнуть.

До снегов совсем немного,
Сонный дятел сыпет дробь.
Деревенская дорога
Превратилась в грязь и в топь...


***********

22 окт 2019

СПб