Разговор с дочерью... 13 лет

Познанин Лев
Отец! Отец постой!
Ты как всегда в делах
Поговори со мной
Все дело в этих мелочах

Вот посмотри картину
На ней ты строгий лев
Я дочь и спрятана за спину
Да я не видела тех лет
И все же мне тринадцать
Я многое сама могу
Мне нужно развиваться
Теперь свободу я прошу

Ну что же дочь
Давай немного про свободу
Помыть посуду ты не прочь?
За рыбками почистить воду,
Пропылесосить пол,
Убраться в комнате
И разобрать свой стол
Какие сложности?

Да, это все занудная рутина
Она съедает время,
Выпивает силы
И кажется, не выбраться из плена,
Но в этом вся и соль
В способности справиться с собой
Преодолеть усталость, боль
Тогда достигнешь цели ты любой

Во многом ты права
И дело в этих мелочах
Природа ведь умна
Все строится на трёх китах
Упорство, ум и сила духа
Схалтуришь где-нибудь
И вот привет разруха
Тебе теперь понятна суть?

Отец, спасибо за урок
К тому же та картина
Два дня и я успела в срок
Я постараюсь выглянуть за спину