Однокомнатная пыль

Олег Мордик2
А я видел, как комод вытирал пыль моей ладонью
И окно это видело, всё подмечает
До печёнок достала окно улица
За мной  грязной кошкой наблюдает
Занавески  своей отдельной жизнью живут
Болтаются при сквозняке
А я хожу из угла в угол, как раненный зверь
А комод пыль ладонью моей вытирает

И ни чего нового не происходит в моей жизни
Всё так же хожу, жру, пью
Играю пьяным на гитаре и матерно ору
Цветок  из подоконника влагу лакает
Если влага на подоконник попадает
Едва – едва не помирает, зато пыль везде…
А хитрый комод вытирает пыль моей рукой

Толстая тетрадь раскрыта на столе
Рядом разлиты чернила
Перо птицы ворсинками шевелит воспоминания
И большой хер забит на всё, - это образно
В тетради столько начатых стихов
Сколько за всю жизнь не кончить

И нет в моём доме погоды
Она осталась за грязным окном
Здесь всё в вековой пыли
Здесь всё спит мёртвой бессонницей
И снова, как зверь в клетке, туда – сюда от стены, к стене
В моей однокомнатной квартире лишь стол, пыльный комод,
Да цветок умирающей герани…  да и собственно я.