Сонету XXII

Димитрий Тернов
Златоструем тонкий луч ложится –
Призванная робко милость к падшим, -
Словно взор небес, к погостам нашим -
Утешая, хочет воплотиться.
Блик на луже – Таины на лжице
В пробужденье светочам увядшим,
Сонмищам, безвременно отпавшим, -
Кто их гнал… и патина – на лица.

Чуть заметный проблеск возрожденья –
В перегной слоёв былой культуры -
Отзовётся призраком сонета,
Всенощного зимнего терпенья
Под покровом замершей текстуры
Предвозвестием большого Лета.