Владычество весны

Максим Троянович
Владычество  сирени у крылечка.
На веточках  повсюду кружева.
Плывут  библейских  облаков колечки.
Брелочная вуаль, зелёная трава.

Вернулись птицы, не посмев остаться,
Их не прельстил вдали нелепый зной.
И безголосый  запоёт о счастье.
Религия любви становится иной.

Охвачены работы суматохой.
Сошедший снег подскажет труд для рук.
Во всех весна  разбудит чувств эпоху.
Мир одарит теплом. Черёмуха вокруг.

Ещё не лето. Зимней нет печали,
Но каждый день натянутой струной.
Владычество весны - любви венчанье,
Вся жизнь уже не та, да и любовь иной.