Позднюю осень красит предзимье...

Валерия Яремко 2
  Я привкус осенних дождей ощущаю,
  В рыжих одеждах красуется осень.
  И листьев багряных покой нарушая,
  Дыхание лета туманы уносят.

  А серое небо от гроз отдыхает,
  Рябина алеет меня соблазняя.
  Прозрачные капли по листьям стекают,
  И клёны с березой мотив напевают.

  Под дождиком тихим деньки поскучнели,
  В траве затерялась лесная тропинка.
  И лебеди с криком давно улетели,
  И дивной мережкой висит паутинка.

  А позднюю осень красит предзимье,
  Танцуют снежинки с дождём обнимаясь.
  И утром на окнах сказочный иней
  Волшебные дни нам обещает.

  23.10.2019г.