В шестнадцать лет...

Олег Кенарский
Улыбки и слёзы – давно мне не милы,
Хоть за плечами шестнадцать лет...
О, как это трудно найти в себе силы
Всей жизни прошедшей ответить – нет.

Давиться от смеха, играть, лицемерить,
Надеяться втайне, с волнением ждать...
Себя невозможно заставить поверить,
Что время ещё не пришло умирать...

1975