79. Гипронир. Наездница-паук

Марат Гайнуллин
79. ГИПРОНИР. «Наездница-паук»

Тороплюсь в ГИПРОНИР – я в ударе, 
мыслеформы рисую опять,
как паук и наездница в паре
нам «кроваг» станут всем добывать.
Предпочтенье отдал гибким трубам,
как в «колтюбинге», их барабан.
Гидравлический двигатель с буром
рушат пласт так легко, как таран.

Прилетает «наездница» тихо
и в породу внедряет свой бур,
а из брюшка...

08.07.2019г.

     Словарь автора: «колтюбинг»* – установка для производства буровых работ
с использованием специальной металлической колонны из гибких труб,
свёрнутых в барабан.

    На иллюстрации: Колтюбинговая установка – для производства буровых работ
с использованием  специальных металлических колонн гибких труб.
    В астральном мире, увиденном героем сюжета, правят роботы... копии злобных
насекомых-вредителей. Колтюбинговая установка, увиденная героем, может легко
«вгрызаться» в осадочные породы и летать по воздуху... но это не «медведка».
Это гибрид двух насекомых: наездницы и паука.