Осенний цвет

Сергей Акулов
Теперь мы солнце видим редко,
Лишь цвет осенний нас бодрит.
Последние листы на ветках,
Колючий ветер не щадит.

И редкий лучик, из-за тучи,
Мелькнёт как призрак средь ветвей.
Хозяин леса, дуб могучий,
Смахнёт слезу, дождя капЕль.

Под небесами птичий гомон,
Они спешат лететь на юг.
Лишь память, из родного дома,
С собой на крыльях унесут

Но солнце, разорвало тучи,
Явилось к нам во всей красе.
Берёзы, клёны, дуб могучий,
Ему обрадовались все.

И даже птицы приутихли,
На время отложив полёт.
К родному дому мы привыкли,
А юг, немного подождёт.