О душе

Пужкин
Окольцовано, в трудах,
Тело сыто, тесновато,
Но душа – она всегда
Без гроша и нежената,

Любит шляться босиком
По дорогам незнакомым,
Пьёт и курит, и притом
Не всегда ночует дома,

Не умеет долго ждать,
Злая, если не проспится,
Любит песней глотку драть,
И со вкусом матерится,

Любит время потемней,
И в страстях нетерпелива,
Лишь с собой наедине
Постоянна и правдива,

Часто ходит в дураках,
Ничего про то не зная,
И витает в облаках,
Вечно что-то сочиняя,

От любви теряет стыд –
Лезет жадными руками,
И с любимой говорит
Откровенными стихами.

23.10.2019 Астрахань