Старинная усадьба

Татьяна Павлова 20
Прощай старинная Усадьба!
Ты много лет одна стоишь.
Но красоту былого платья
Ты на себе еще хранишь.

Еще важны и величавы
Колонны и резьба окон.
И времена не изменили
Сего дворца со всех сторон.

Когда-то здесь бояре жили
И граф тут важно величал.
Паркет, как зеркало сверкая,
Пленил красою многих дам.

На нем мазурку выплясали,
И танцевали менуэт,
И звуки эти, собирая,
В себе хранит он много лет.

Вот высота окон
И ложа,
Где музыку
Играл оркестр.
И канделябры,
Как вельможи,
Хранят аккорды много лет.

Теперь здесь старый
Сторож бродит,
Осматривая стан Дворца.
И экскурсантов группы ходят,
Встречает гид их
У крыльца.

Ты молчаливо наблюдаешь
За этим шумным "Табуном"
Их тихим взглядом провожаешь, 
Смотря из стареньких окон.