Гнев Элрика

Игорь Драгин
Зимы дыханье глотку режет,
но вынести не в силах я
Йиркана ненависти скрежет,
что терпит вся душа моя.
Он ненавидит, что не в праве
занять Рубиновый он трон,
всю злобу на меня направил
- так ненавидит меня он.

На троне нагло восседает
кузен. Вернуть его изволь!
Безумный гнев меня снедает.
Он узурпатор. Я - король!

Я флот собрал как никогда огромный,
свою страну придётся захватить.
Головорезов разных, варваров безродных
привёл сюда, своих же перебить.

Падёт мой город, будет стёрт
с лица земли, сожжён.
Кузен, ты кару понесёшь,
ты виноват во всём!

Здесь камня на камне не оставлю,
всё до нельзя разрушу!
Мой Чёрный рунный меч я кровью напою!
Держись, Йиркан! Он выпьет твою душу!