Смех над собой

Иван Калина
Моменты горечи душевной -
В раскатах смеха над собой ,
Гнетущие избитый разум -
Нелёгкой памяти узлами .
Побег из сумрачного плена ,
Где звёзды блещут , как алмазы ,
Но не достать до них рукой -
Найдя приют в гордыни хламе .
Там - мысли только об одном ,
Хоть и в иллюзии различий ,
О том , как бы не слыть во мнениях -
Унылой , скучной единицей ,
Бездарным , жалким дураком ,
Кого нибудь - бесцветной тенью ,
С набором пошленьких привычек ,
Присущих робкому тупице ...

Моменты горечи душевной -
Плоды ментального безделья ,
Огрызки суетных желаний ,
Что смрадным тленом ощутимы .
В раскатах смеха откровенных , -
Живой порыв меж душных дланей ,
От злобы тяжкого похмелья ,
Истекшей в мрак , со смытым гримом .
Есть первый шаг , в тот дальний край ,
Где расцветает дивным цветом -
От пут избавившийся разум ,
Что молодой вишнёвый сад .
Под злобный "каррр... вороньих стай" ,
Желающих загадить разом -
Тропинок в новое приметы ,
Оставив чистым - путь назад .


©  Иван Калина, 2018