Скорбь Элрика

Игорь Драгин
Всё кончено. Клинок в крови.
Злодей Йиркан отправлен мною в ад.
Гнилое сердце я его пробил.
Фонтаном чёрным брызнула ни кровь, а яд.

Я жажду мести утолил,
но чем теперь являюсь я?
Я Симорил свою убил.
Теперь мертва жена моя.

Обрёк я город наш на разграбленье,
но большую убил я часть - себя.
Предал народ я свой уничтоженью.
Предатель и женоубийца я!

Я схоронил её останки в башне,
пылает башня, как могильная свеча.
Так краток миг был встречи нашей...
Всё кончено. Теперь на век прощай.