Пустота

Анастасия Ананасова
Я тебе помогу, говорила она, помогу.
Отдохни, растворись во мне, полежи в снегу.

Заплету собой хляби небесные, земные хлюпи,
Заберу всё лишнее, неполезное. Всё, что любишь.

Три сильнее — отколупается всё прилипшее ко стеклу.
Прекращай любоваться пальцами, нервно бьющими по столу,

В чужие лица смотреть как в дыры размером с Бога,
Ломать границы, хотя сто раз говорил «не трогай».

Прекращай. Не люби. Не нужны.
И знаешь, ещё:
прекрати сыпать буквы
в эту дырку с контурами страны.

Я отстреливалась по пустоте смешками
и банками со сгущёнкой,
большими стежками
латала прорехи
на бытии размочаленном,
пыталась быть смешной и розовощёкой,
твердила отчаянно:
не отдам, не отдам, люблю.

А пустота сгребала мои огрехи
Заготавливая к февралю.