Быстротечен поток дней земных и ночей...

Владимир Дроздович
КОЧЕТОВУ Сергею Ивановичу
посвящается

Быстротечен поток дней земных и ночей,
Царству времени словно неймется,
Вот грустинка опять в твоем взоре очей –
Годы жизни прибавить придется.

Но грустить ни к чему, впереди целина
На пути жизни той, предстоящей,
Среди нас ты еще не совсем старина,
Седины даже нет настоящей.

Ведь посильны тебе и пока по плечу
Все дела на работе и дома,
Дача вся на тебе, подчеркнуть я хочу,
Здесь любая травинка знакома.

Вот пройдет еще год и тогда юбилей
Соберет нас, как нынче, на даче,
За минувший же год нам по рюмке налей,
Ты прожил его вместе с удачей.

На дворе августовское  солнце печет –
Запропастилась где-то прохлада,
Пусть и дальше счастливо то время течет,
Что прожить на земле тебе надо.

Пусть не мчатся экспрессом текущие дни,
Хотя нет им нигде остановки,
И все так же горят в темном небе огни
Звезд, что долго не знают обновки!

20 августа 2007 года