Добро и зло

Виктор Мережин
                Добро и зло.

Как не нравится злу, что когда улыбаются дети.
И котёнок пушистый играет зелёным листом.
Звонкий слышится смех, раскрывая в мгновения эти
Красоту наших чувств, согревающих душу теплом.

А жестокость не спит, расставляет везде свои сети.
Ловит всех на обиде, на зависти к другу, притом
Всё обставится так, что детишки и Маши, и Пети.
Будут дёргать котёнка, играя пушистым хвостом.

Очень больно ему, только все почему то хохочут.
И жестокость смеётся, так ловко попался момент.
Но добро не сдаётся, отдать злу детишек не хочет.
Собирает всех мам и даёт им простецкий совет.

Чтоб смотрели получше, когда своё чадо гуляет.
Не ругались с соседкой, а тихо вели разговор.
И погладить котёнка всегда пусть ему позволяет.
Поиграет ребёнок и это не будет в укор.

Чтоб могли они знать всё живое нуждается в ласке.
И цветок, и травинка, и даже мохнатый жучок.
Сразу двор засверкает, одев разноцветные краски.
На деревьях развесит красивую тюль паучок.

Дети станут добрее, исчезнет из сердца жестокость.
И играя с котёнком сразу будут они веселей.
А родителям всем это будет, как проба на прочность.
В воспитанье детей не бывает простых мелочей.