Птица в руках

Наталья Житник
Больно смотреть на тебя:
Эта хрупкая шея,
Эти тонкие кости,
Такое непрочное тело.
При всей своей силе
Ты как тонкий фарфор:
Искусная чашечка
С голубоватыми стенками
И едва заметной трещиной сбоку.
Мне кажется: стоит тебя коснуться -
Ты хрустнешь под пальцами,
Изрезав их в кровь.