Взрыв!

Валентин Лапушкин Никодим
Какие годы? Годы, где какие?
Там самолёт, там трактор, там пилот…
И звёздный полог. Небеса немые
заводят звёздных сфер круговорот.

Там пустота. Там звёзды звёзды ищут.
Зачем? Дорога не ведёт – куда?
А соловьи-разбойники всё свищут,
богатыри исчезли навсегда.

Не нужно ныть, не нужно мирославить,
слезу с икон не нужно грязью лить,
и похоронками нас всех восславить:
воспеть, прославить – а потом… забыть.

И в тишине не пролетают звуки.
А музыка? Зачем и ей звучать!
Правители от глупости и скуки
Учат солдат друг друга убивать!